Как чистить артишок?

Как чистить артишок?

Артишок - вкусный и полезный овощ. Его используют во многих рецептах в кулинарии. Это не только вкусно, но и очень полезно. Артишок содержит много биологически активных веществ - его листья содержат экстракт, который извлекается и превращается во многие лекарства.

Растение можно найти практически где угодно и в любое время, но чаще всего и в самых больших количествах его можно найти в период с марта по май и самое позднее в октябре.

Этот экзотический овощ попал к нам из Средиземноморья. Древние греки использовали его для предотвращения различных болезней.

Поэтому, если мы хотим купить этот овощ и приготовить из него что-нибудь, мы должны сначала узнать, как чистить артишоки.

Артишоки довольно легко чистить, если у вас под рукой есть острый нож. Также вам понадобится емкость с холодной водой - это может быть таз, горшок или другая емкость.

В выбранную миску налейте воду и отожмите сок 1 лимона. Когда этот овощ очищается, он очень быстро темнеет. Вы также должны знать, что если вы собираетесь чистить артишоки, вы должны использовать перчатки, потому что артишоки испачкают ваши руки.

Сначала нужно очистить стебель на 6 см. У артишока нужно удалить внешние листья, которые темнее и тверже. Продолжайте, пока не дойдете до более хрупких листьев - как только вы дойдете до них, прекратите удаление листьев.

Удалите зеленую часть, а также основание головки. А теперь настала очередь холодной воды.

Как только вы очистите артишок, сразу же опустите головку в холодную воду, потому что, как мы уже говорили, он очень быстро темнеет. На каждые два литра холодной воды нужно выжать в воду крупный лимон.

Все готово, артишок очищен, и все, что вам нужно сделать, это выбрать, готовить ли тушеный артишок или жареный артишок, которые любят все гурманы.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить