Bonapeti.ru»Советы»Как правильно пропитать сиропом пахлаву?

Как правильно пропитать сиропом пахлаву?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
1660
Как правильно пропитать сиропом пахлаву?

Пахлава - это многослойный пирог, пропитанный сиропом. Типичный десерт арабской и турецкой кухни был источником споров на протяжении веков. Даже армяне, турки, ливанцы и греки утверждают, что этот десерт принадлежит им.

Традиционная пахлава делается из теста фило. Можно сделать пахлаву из теста фило домашнего приготовления, его раскатывают в тонкий лист. Знатоки утверждают, что лучше всего использовать при приготовлении пахлавы масло - растительное или сливочное.

Подготовка к приготовлению вкусной пахлавы требует множества тонкостей. Одна из тонкостей - правильная пропитка пахлавы .

Пахлаву надо пропитать сиропом три или четыре раза.

Одна из тонкостей - сироп и пахлава должны быть разной температуры.

После выпечки пахлаву нужно полностью охладить. Сироп должен быть горячим.

Залив пахлаву, дайте ей снова остыть. Когда он остынет, очень осторожно слейте неабсорбированный сироп. Затем снова разогрейте. Если нужно, чтобы он загустел, добавьте еще немного сахара. И снова влейте приготовленный горячий сироп.

Это повторяется один или два раза. Затем его оставляют впитаться в течение нескольких часов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить