Крольчатина чрезвычайно полезна, она превосходит другие виды мяса не только по вкусовым качествам, но и по соотношению полных / неполных белков. Другими словами, белки крольчатины усваиваются человеческим организмом на 90 процентов, тогда как белки других видов мяса - только на 64 процента.
Кроме того, крольчатина - диетическое мясо. Она содержит наименьшее количество холестерина из всех продуктов животного происхождения, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, заболевания печени и желчи, гастрит, атеросклероз и другими.
Кролика можно купить в магазинной сети или в мясницкой, а простые рецепты крольчатины можно найти на нашем сайте. А если вы уже решили приготовить суп из крольчатины или капаму из кролика, можно переходить к разделке кролика на порционные куски.
Лучше всего если крольчатина слегка оттаяла, но не разморожена полностью. С помощью острого ножа удалите две задние лапки кролика с тушки у основания позвоночника. Затем удалите передние лапки. Пора использовать ножницы для мяса и разрезать спереди ребра, затем аккуратно их открыть.
Положите тушку кролика открытыми ребрами вниз на столешницу или стол и надавите, чтобы ребра оторвались от позвоночника, затем отделите две части острым ножом. Готово, кролик разрезается на порции, и можно переходить к приготовлению крольчатины с овощами или кролика по-охотничьи.