Bonapeti.ru»Советы»Как разрезать кролика на порционные куски?

Как разрезать кролика на порционные куски?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как разрезать кролика на порционные куски?

Крольчатина чрезвычайно полезна, она превосходит другие виды мяса не только по вкусовым качествам, но и по соотношению полных / неполных белков. Другими словами, белки крольчатины усваиваются человеческим организмом на 90 процентов, тогда как белки других видов мяса - только на 64 процента.

Кроме того, крольчатина - диетическое мясо. Она содержит наименьшее количество холестерина из всех продуктов животного происхождения, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, заболевания печени и желчи, гастрит, атеросклероз и другими.

Кролика можно купить в магазинной сети или в мясницкой, а простые рецепты крольчатины можно найти на нашем сайте. А если вы уже решили приготовить суп из крольчатины или капаму из кролика, можно переходить к разделке кролика на порционные куски.

Лучше всего если крольчатина слегка оттаяла, но не разморожена полностью. С помощью острого ножа удалите две задние лапки кролика с тушки у основания позвоночника. Затем удалите передние лапки. Пора использовать ножницы для мяса и разрезать спереди ребра, затем аккуратно их открыть.

Положите тушку кролика открытыми ребрами вниз на столешницу или стол и надавите, чтобы ребра оторвались от позвоночника, затем отделите две части острым ножом. Готово, кролик разрезается на порции, и можно переходить к приготовлению крольчатины с овощами или кролика по-охотничьи.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить