Телятина - очень вкусное мясо, но при правильном приготовлении. Чтобы оно не высыхало и вам не было трудно его проглотить, его нужно очень хорошо приготовить.
Варка телятины в обычной кастрюле может занять несколько часов. В этом случае можно обратиться за помощью к скороварке.
Чтобы получить нежную телятину, нужно нарезать мясо кубиками и варить в герметичной кастрюле 40 минут.
Помните, что минуты отсчитываются с того момента, как из клапана кастрюли начнет выходить пар. Затем мощность плиты надо уменьшить до средней и определить время варки мяса.
Если вы собираетесь приготовить рагу из телятины, перед варкой мяса надо обжарить его по несколько минут с каждой стороны.
Если вы собираетесь приготовить суп с телятиной или вареную телятину, добавьте к мясу разрезанный пополам лук, несколько зерен душистого перца, лавровый лист и соль, добавьте воды и варите 40 минут, затем выньте мясо и процедите бульон.
В процеженный бульон надо добавить нарезанный картофель, морковь, лук, отварную телятину и варить до готовности овощей.
Подавать суп с долькой лимона.