Bonapeti.ru»Советы»Kак приготовить чай из крапивы?

Kак приготовить чай из крапивы?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
1660
Kак приготовить чай из крапивы?

Крапива - многолетнее растение, знакомое людям с глубокой древности. Она один из самых полезных даров весны. Крапива богата минералами, витаминами и пищевыми волокнами. Она содержит большое количество железа, а также витамины С, А, Е В, D, К, кальций,марганец, цинк, калий, магний, медь и другие.

Крапива обладает тонизирующем, диуретическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием.

Из крапивы можно приготовить тинктуры, крем, чай и т.д. Весной ее можно найти на каждом дворе.

Чай из крапивы рекомендуется при:

- болях в печени;

- воспалении печени;

- заболеванях легких;

- заболеваниях почек;

- артрите;

- анемии;

- лейкемии;

- аллергии;

- радикулите;

- для нормализации уровня сахара в крови.

Крапива используется в разных блюдах, супах, салатах и ​​чае.

Кроме в кулинарии крапива также используется для изготовления косметики.

Как заварить чай из крапивы

Чтобы сохранить питательные вещества, необходимые для приготовления чая из крапивы, жидкость и траву просто заваривают.

В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, вскипятите на медленном огне.

В отдельную емкость положите 1 столовую ложку сушеных листьев крапивы. После того, как вода закипит, залейте кипятком листья.

Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Чай заваривают для растворения питательных веществ и витаминов из крапивы.

Чай из крапивы процеживают и добавляют мед или сахар.

Если вы хотите сильный чай из крапивы, заварите 2–3 столовых ложки сухих листьев в 500–700 мл воды.

Накройте крышкой и оставьте на ночь.

В чай можно добавить подсластитель. Чай пьют утром.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить