Красители, которые используются в кондитерской промышленности, не очень полезны для здоровья, поэтому мы предлагаем вам несколько естественных и полезных способов окрашивания вашего печенья и конфет. Эти натуральные красители не причиняют никакого вреда организму и в то же время очень красивы.
Одна из наиболее часто используемых красок - красная. Чтобы получить натуральный красный краситель, вы можете использовать пюре из граната, винограда, клюквы, клубники или малины. Если вы хотите получить очень темно-красный цвет, лучше всего использовать свеклу.
Для этого несколько головок свеклы отварить и оставить на несколько часов, удалить свеклу и залить 2 ст. уксуса. Краска готова. Для окрашивания пирогов в желтый цвет можно использовать лук с шелухой, которую замачивают в воде. Куркума и шафран тоже дают желтый цвет.
Красивый зеленый цвет получается, если добавить немного авокадо или пюре из шпината, если вы хотите темно-зеленого цвета. Получить синий цвет можно, отварив краснокочанную капусту в газированной воде. Для красивого фиолетового цвета используйте чернику, ягоды шелковицы или ежевику .
Солнечный приятный оранжевый цвет придаст вам большое количество куркумы. Морковь и оранжевый перец также хорошо подходят для создания этого цвета. Если вы хотите получить красивый коричневый цвет, используйте молодые грецкие орехи, смоченные в воде.