Как приготовить карамель для эклеров?

Как приготовить карамель для эклеров?

Карамель получается в результате воздействия тепла на сахар. Его также называют горячим сахаром.

Карамель получают при медленном нагревании сахара, в результате чего он плавится и приобретает коричневатый цвет и тонкий аромат.

Есть два вида карамели - сухая и влажная.

Влажную карамель получают путем растворения сахара в воде и последующего кипячения, пока она не загустеет и не станет коричневого цвета.

Для сухой карамели сахар растапливают без добавления воды.

Для приготовления карамельной глазури, которую можно использовать как для эклеров, так и для ряда сладких соблазнов, вам понадобятся:

60 г сливочного масла

100 г сахара

120 мл сливок

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление карамели для эклеров:

Выложите сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и растопите его на среднем или сильном огне.

Когда растопится, добавьте сахар, сливки и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и снова перемешайте карамельный соус. Дайте немного остыть и можете использовать.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить