Халва - один из самых популярных десертов в многих странах мира. Это восточное лакомство давно известно в целом мире и сладкоежки без ума от вкуса халвы.
Многие любители халвы в дни перед Пасхой и Рождеством задают себе важный вопрос - является ли халва постным продуктом?
Хорошая новость для любителей халвы заключается в том, что она обычно нежирная и ее можно без опасений употреблять во время голодания. Но почему мы делаем это уточнение - обычно.
Халва имеет множество различных видов, которые можно разделить на две большие группы. Одна группа состоит в основном из разного сочетания сахара, муки, яиц, глюкозы и муки.
В эту группу входят белая халва, нуга халва и знакомая нам манная халва. И, как видите, эти виды халвы не постные из-за наличия в них яиц.
С другой стороны, у нас есть большая группа халвы, которая приготовлена на основе семян. Они, в отличие от первой группы, намного полезнее. Именно в эту категорию попадает тахинная халва, которую делают из тахини.
Тахини не только нежирный, но и имеет ряд преимуществ для здоровья, которые делают его обязательной частью веганского и вегетарианского меню.
Наряду с традиционной тахинной халвой теперь можно найти кунжутную тахинную халву, а также тахинную халву из подсолнечника. Обе разновидности относятся к нежирной халве и могут безопасно употребляться во время поста.
И чтобы быть абсолютно уверенным, что именно вы едите, лучше всего попробовать наш проверенный рецепт приготовления тахинной халвы.