Кабанятина используется человеком для пищи с незапамятных времен.
У этого мяса - сильно выраженный вкус. Кабанятина обладает многими особенностями. По этой причине при приготовлении кабанятины надо соблюдать определенные правила.
Кабанятина подходит для приготовления вторых блюд.
Лучшая часть кабана - окорок.
Средняя часть кабана разделяется на четыре части. Средняя часть и вырезка - это самое вкусное мясо. Из вырезки получаются великолепные отбивные из кабана.
Первым делом кабанятину надо хорошо почистить от щетины.
Следует знать, что у кабанятины неприятный запах, особенно если животное старое. Мясо молодых кабанов, как и самок, реже имеет неприятный запах.
Чтобы убрать запах кабанятины, очищенную кабанятину нужно замочить на несколько часов. Мясо замачивают в двухпроцентном растворе воды и уксуса не менее пяти часов. Если у вас есть время, лучше оставить его на ночь в этом растворе.
Отбивные из кабана перед жаркой или запеканием надо отбить.