Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить мекицы?

Как приготовить мекицы?

Ivana GeorgievaIvana Georgieva
Помощник Повара
12
Как приготовить мекицы?

Мекицы всегда были любимым завтраком в балканских странах, но они становятся все более популярными во многих уголках мира. Несмотря на наше старание приготовить вкусные мекицы, часто случается так, что результат не такой, какой мы ожидали.

Мекицы часто получаются слишком твердыми или слишком толстыми. На практике хорошие мекицы приготовляются сравнительно легко. Необходимо обратить внимание на два основных компонента при их приготовлении - тесто для мекиц и способ жарки.

Если у вас есть достаточно времени и вы купили необходимые продукты, лучше всего сделать тесто самим.

Для приготовления мекиц вам понадобятся: 800 г белой муки, 300 мл молока, 200 г кислого молока, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. уксуса, масло для жарки.

Первый шаг - приготовление теста.

Положить дрожжи в стакан, посыпать сахаром и размять, затем влить 100 мл молока, которое должно быть теплым. Перемешивайте до полного растворения дрожжей.

Отдельно смешайте кислое молоко с пищевой содой и уксусом. В глубокую миску насыпьте ¾ муки и посыпьте солью. Сделайте углубление в середине муки и поместите внутрь яйцо, масло, оставшееся молоко и растворенные дрожжи.

Добавьте подготовленное кислое молоко. Начните все перемешивать ложкой, зачерпывая муку со стенок миски, пока не сформируется тесто и мука не кончится.

Второй шаг - замес теста.

Дно широкой формы для выпечки посыпать небольшим количеством муки и вылить тесто из миски в середину. Месить, добавляя муку, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто выложить в присыпанную мукой миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься примерно на полтора часа.

Третий шаг - обжарить мекицы.

Смазанными маслом руками сделайте из поднявшегося теста шарики размером с грецкий орех. Разложите их в посыпанной мукой сковороде и накройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Из каждого шарика растягивают плоскую лепешку и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета примерно в 1 см нагретого масла.

Положите готовые мекицы на кухонную бумагу.

По традиции мекицы подают с домашним вареньем, брынзой, сахарной пудрой, компотом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить