Bonapeti.ru»Советы»Как бланшировать бамию?

Как бланшировать бамию?

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
214
Как бланшировать бамию?

Бамия - отличный овощ, который идеально подходит как для приготовления салата, так и соленых блюд.

Но вам нужно знать, что бамию нельзя долго хранить без бланширования, а свежая бамия становится непригодной для использования в течение 3 дней.

Бланширование бамии удаляет липкую жидкость и делает бамию более стабильной и долговечной при правильном хранении.

Перед бланшированием бамии рекомендуется удалить ворсинки с поверхности бамии слегка влажной тканью (важно, чтобы полотенце было смочено теплой водой, ни в коем случае не теплой или горячей).

Затем поставьте на плиту глубокую миску с водой, добавьте несколько капель лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.

Вы можете заменить лимонный сок несколькими каплями уксуса, но ни в коем случае не пропускайте этот шаг.

После того, как отвар закипит, положить внутрь бамию и дать ей покипеть 2-5 минут. Будьте осторожны, не кипятите больше времени, потому что вы достигнете противоположного эффекта, и бамия сварится.

Таким образом вы сможете дольше хранить бланшированную бамию в морозильной камере.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить