Бамия - отличный овощ, который идеально подходит как для приготовления салата, так и соленых блюд.
Но вам нужно знать, что бамию нельзя долго хранить без бланширования, а свежая бамия становится непригодной для использования в течение 3 дней.
Бланширование бамии удаляет липкую жидкость и делает бамию более стабильной и долговечной при правильном хранении.
Перед бланшированием бамии рекомендуется удалить ворсинки с поверхности бамии слегка влажной тканью (важно, чтобы полотенце было смочено теплой водой, ни в коем случае не теплой или горячей).
Затем поставьте на плиту глубокую миску с водой, добавьте несколько капель лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.
Вы можете заменить лимонный сок несколькими каплями уксуса, но ни в коем случае не пропускайте этот шаг.
После того, как отвар закипит, положить внутрь бамию и дать ей покипеть 2-5 минут. Будьте осторожны, не кипятите больше времени, потому что вы достигнете противоположного эффекта, и бамия сварится.
Таким образом вы сможете дольше хранить бланшированную бамию в морозильной камере.