Пастернак - бледный по цвету корнеплод. Его вкус слегка сладковатый и приятный, с множеством ароматных нот.
Известный и ценимый с древних времен не только из-за его питательной ценности и вкуса, но и из-за его пользы для здоровья и иммунитета.
Пастернак богат витаминами, минералами, белками и клетчаткой, фолиевой кислотой, при этом мало жира и калорий (всего 50-56 калорий и 0,2 г жира на 100 г).
Это делает его чрезвычайно полезным для беременных женщин, маленьких детей и младенцев, а также для людей, соблюдающих диету.
Пастернак едят сырым, вареным, тушеным или запеченным, так же, как вы употребляете морковь.
Чтобы включить его в наше меню, хорошо соблюдать и знать, что лучше всего сочетать, а также какие специи и ингредиенты усиливают его аромат, не затмевая и не изменяя его каким-либо образом.
Когда мы хотим съесть сырой пастернак, мы можем приготовить полезный салат, натерев его на терке вместе с родственной ему морковью, а также с капустой, зеленым яблоком, красной свеклой и белой редькой.
Подходящие ароматы для этого полезного салата - свежевыжатый лимонный сок и свежая петрушка.
Если мы готовим пастернак в супах, рагу, различных бобовых и выпечке, его постоянными спутниками являются сельдерей, картофель, морковь, красное мясо и тимьян.
Пастернак придает блюдам невероятный вкус, а пюре придает дополнительную текстуру.