Bonapeti.ru»Советы»Как тушить брюссельскую капусту?

Как тушить брюссельскую капусту?

ZoriZori
Гуру
187
Как тушить брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста - здоровая, вкусная, отличная и полезная пища, которую можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду.

Вы можете приготовить брюссельскую капусту разными способами, например, на плите или в духовке. Независимо от того, какой метод вы используете, брюссельскую капусту приготовить очень быстро и легко.

Чтобы быстро приготовить тушеную брюссельскую капусту, разрежьте каждую капусту пополам от верхушки до стебля. Затем нагрейте 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Выложите брюссельскую капусту срезом вниз на сковороду и обжаривайте 5 минут.

Через 5 минут переверните брюссельскую капусту и налейте в сковороду 1/3 стакана (80 мл) воды. Продолжайте готовить брюссельскую капусту, пока вся вода не испарится, затем подавайте.

Чтобы узнать, как тушить, варить или запекать брюссельскую капусту, читайте дальше!

Тушеная брюссельская капуста

брюссельская капуста - 0,7 кг

сливочное масло - 2 ст. (30 г)

соль - 1 ч. (5 г)

чеснок - 1 зубчик

лимонный сок - 1/2 ст.

Возьмите емкость с водой. Поставьте его на плиту, добавьте щепотку соли и подождите несколько минут, чтобы вода закипела. Вымойте брюссельскую капусту. Подержите брюссельскую капусту под холодной проточной водой и отделите желтые внешние листья.

Разрежьте ее пополам сверху до стебля и сделайте в стебле надрез 1,3 см. Варить брюссельскую капусту надо 5-10 минут. Капуста должна стать мягкой. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли и раздавленный чеснок на сковороду и нагреть плиту. Подождите 1-2 минуты, пока ингредиенты нагреются, а чеснок не пустит свой аромат.

Готовьте брюссельскую капусту примерно 5-6 минут или пока она не подрумянится. Аккуратно перемешайте, чтобы не пригорело. Если сковорода станет слишком сухой, добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла. Подавать горячим, заправив свежевыжатым лимонным соком.

Вареная брюссельская капуста

брюссельская капуста - 1 кг

соль - 1 ч. л. (5 г)

черный перец - 1/2 ч. л. (1,5 г)

сливочное масло - 2 ст. (30 г)

Наполните глубокую миску водой, поставьте ее на плиту, добавьте щепотку соли и подождите несколько минут, чтобы вода закипела. Промойте брюссельскую капусту под холодной проточной водой и отделите пожелтевшие внешние листья.

Опустите брюссельскую капусту в кипящую воду и варите 10–15 минут. Она готова, когда в нее можно воткнуть вилку. Отцедите от воды и приправьте брюссельскую капусту солью, перцем и маслом. Затем наслаждайтесь блюдом, пока она еще горячий.

Жареная брюссельская капуста

брюссельская капуста - 0,7 кг

оливковое масло - 50 мл

соль - 1 ч.л. (5 г)

черный перец - 1/2 ч. л. (1,5 г)

Разогрейте духовку до 200º C. Вымойте, процедите и разрежьте брюссельскую капусту пополам или четвертями в длину. Переложите брюссельскую капусту в миску. Сбрызните перцем, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешайте по вкусу.

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанный оливковым маслом. Выложите на противень одним слоем, чтобы выпеклась равномерно. Запекайте брюссельскую капусту примерно 35-40 минут. Через 30 минут проверьте вилкой. Время от времени помешивайте, чтобы она пропеклась равномерно.

Посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь блюдом, пока оно горячее.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить