Bonapeti.ru»Советы»Как сотировать шпинат?

Как сотировать шпинат?

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341240
Как сотировать шпинат?

Шпинат - один из тех овощей, которые имеют незаменимую пользу для здоровья человека и которые рекомендуется употреблять регулярно.

Высокое содержание железа является наиболее ценным, но нельзя пренебрегать важными витаминами, такими как C, A, B, K, которых много в листьях этого полезного овоща.

Есть много способов насладиться качеством и вкусом шпината, и один из них - это обжарить его. С помощью этого кулинарного метода мы лучше всего сохраним его питательные вещества, потому что он недолговечен, и нам нельзя терять ценные витамины из-за длительной термической обработки.

Кроме того, так лучше всего сохраняется вкус и внешний вид листовых овощей.

Перед обжариванием шпината необходимо обрезать его стебли и удалить пожелтевшие стебли. Не выбрасывайте стебли, они так же полезны, и вы можете использовать их для супов или других блюд, а также мелко нарезать их и посыпать ими свою ткань вместо петрушки или чеснока.

Вымойте листья шпината, процедив их и погрузив в большую миску с холодной водой, меняя их несколько раз. Не лейте воду прямо из-под крана, чтобы не раздавить свежие листья.

Следующий шаг очень важен - хорошо их осушить или просушить чистым полотенцем, впитывающим влагу.

При сотировании мы должны использовать блюдо с широкой поверхностью, чтобы шпинат лежал тонким слоем, а не толстой стопкой.

Немного нагрейте жир на сильном огне и кладите листья только тогда, когда температура будет достаточно высокой. Готовьте всего несколько секунд или пока шпинат не начнет сжиматься. Снимите с огня и бросьте в сковороду на короткое время - он ​​продолжит готовиться. Этого достаточно, чтобы этот нежный овощ был полностью готов, сохранил свежесть, внешний вид, цвет и вкус, а главное - полезные вещества.

Вы всегда можете обогатить сотированный шпинат другими ароматизаторами, такими как чеснок, лук, лук-порей.

Просто слегка обжарьте их в жире, прежде чем добавлять шпинат.

А для еще более изысканного вкуса и внешнего вида я рекомендую жарить с чесноком или луком и несколькими орехами - кедром, миндалем, фундуком, грецкими орехами и даже сухофруктами, такими как изюм или брусника.

Таким образом, он подходит для вкусного гарнира из птицы или дичи, рыбы, риса, мамалыги, плова и многих других.

Сотированный шпинат отлично сочетается с яйцами и грибами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить