Индейка проходит долгий путь, чтобы превратиться из птицы в фаршированную рождественскую индейку или фаршированную индейку с голубцами. Первый шаг, как вы догадались, - это почистить индейку.
Многие предложили бы чистить кожу индейки напрямую, чтобы никого не беспокоила надоедливая чистка перьев, и ошиблись бы. Удаление кожуры индейки предотвратит удушение мяса индейкой, и вместо того, чтобы быть сочным и ароматным, оно станет сухим и довольно жестким.
Даже если у вас есть опыт на кухне, чистка индейки может быть для вас непростой задачей, потому что все мы знаем, что самая вкусная индейка - это свежая индейка, а самая свежая индейка - только что забитая.
Первый шаг в чистке индейки - ошпарить ее, чтобы с нее было легче удалить перья. Приготовление индейки на пару производится кипятком, причем на каждый литр кипятка нужно добавлять 1 чайную ложку. сода.
Время ошпаривания - 2-3 минуты, за это время индейку несколько раз встряхивают.
После ошпаривания рекомендуется дать индейке стечь и высохнуть, чтобы легко удалить перья. Желательно затем равномерно обжечь птицу спиртом со всех сторон, чтобы убедиться, что вы удалили последние остатки перьев.
Затем индейку выпотрошивают и удаляют внутренности. Все, что вам нужно сделать, это промыть его со всех сторон и выбрать свой любимый рецепт фаршированной индейки.
Важно отметить, что индейки на рынке продаются почищенными, в промыванииони не нуждаются. Более того, специалисты рекомендуют не мыть размороженную индейку из-за повышенного риска распространения бактерий. Поэтому при работе с замороженной птицей, в т.ч. и индейкой, основное правило - не мыть птицу и руки, а также все рабочие поверхности.