Как хранить айву?

Как хранить айву?

Айву собирают, когда цвет кожуры от зеленоватого превратится в желтоватый, мох на них уменьшится и его легко снять, семена станут темно коричневыми и плоды дерева легко оторвать, надо только слегка приподнять фрукт и повернуть его. Айву собирают без хвостиков, так как на них остаются цветные бутоны.

При сборке айвы не надо снимать мох на фруктах, так они сохранятся долгое время. Сорванная айва немедленно распределяется в ящики, выстланные бумагой, и распределяются в зависимости от размера, формы и отсутствия изьянов.

Долго можно хранить айву местных сортов. Фрукты из других стран иногда вкуснее, но у них недолгий срок хранения.

Самые благоприятные условия хранения айвы - при температуре 0 градусов и относительной влажности воздуха 90-92 %.

Айва храниться хорошо и в обычных северных помещениях, в которых легко обеспечить температуру 6-8 градусов в первые месяцы после сборки айвы и проветривание в холодные часы суток, а также закрытые окна во время дня.

В таких условиях айва дозревает медленно и хранится в хорошем виде до конца декабря.

Незачем хранить слишком долго айву, так как ее почти никогда не употребляют в свежем виде. В это время, в течение одного или двух месяцев айву превращают в компот из айвы, джем из айвы, желе из айвы, засахаренную айву, вино из айвы и другие консервы.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить