Bonapeti.ru»Советы»Как бланшировать морковь?

Как бланшировать морковь?

Rayna_xcxRayna_xcx
Новатор
148
Как бланшировать морковь?

Бланширование овощей - простой и относительно распространенный процесс обработки овощей во время их приготовления. Само бланширование как кулинарный термин введен во Франции и буквально означает заливание кипятком.

Это делается в основном для удаления неприятного или навязчивого запаха с одного из овощей или просто для удаления кожицры или верхних слоев любого из овощей, например помидоров.

Как бы легко это вам не казалось, вы должны знать, что даже для бланширования необходимо знать некоторые базовые вещи, чтобы хорошо бланшировать овощи.

Не все овощи нужно опускать в кипяток, для некоторых достаточно просто залить один.

Морковь лучше всего бланшировать, предварительно нарезав соломкой или кубиками. Время, в течение которого они готовятся таким образом, составляет от 2 до 4 минут, если их погрузить в кипящую воду, а если у вас есть беби морковь или кажется более тонкой, время для бланширования в кипящей воде составляет около 7 минут.

Тогда вы получите идеальную бланшированную морковь, которую можно использовать в рецептах и приятно удивить всех гостей.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4.5
Количество голосов: 2
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить