Скумбрия - одна из самых потребляемых рыб. Она очень вкусная и у нее бесчисленные полезные свойства, такие как регулирование уровня сахара в крови, участие в жировом обмене, синтезе ДНК и многое другое.
Кроме того, она богата минералами - калием, фосфором, фтором, серой, цинком, хлором, натрием.
Мясо скумбрии плотное и сухое. Разрезание скумбрии на филе - несложная задача. Это делается вдоль позвоночника самой рыбы, слегка прижимая ее сверху и разрезая ножом вдоль позвоночника, чтобы было минимальное количество отходов.
Переворачиваем рыбу кожей сверху и очень осторожно делаем то же движение по позвоночнику, стараясь сделать плавное движение только в одном направлении. При разделке или чистке рыбы не следует делать резких движений, потому что ее мясо очень нежное.
Если у вас есть пинцет, вы можете удалить кости, если они остались.
И еще совет, когда вы собираетесь жарить рыбу - чтобы не сморщилась сама кожа, хорошо делать на коже небольшие надрезы размером около сантиметра.
Благодаря этому филе останется целым и будет выглядеть лучше.