Bonapeti.ru»Советы»Как разрезать скумбрию на филе?

Как разрезать скумбрию на филе?

Potrebitel#218097Potrebitel#218097
Начинающий
2
Как разрезать скумбрию на филе?

Скумбрия - одна из самых потребляемых рыб. Она очень вкусная и у нее бесчисленные полезные свойства, такие как регулирование уровня сахара в крови, участие в жировом обмене, синтезе ДНК и многое другое.

Кроме того, она богата минералами - калием, фосфором, фтором, серой, цинком, хлором, натрием.

Мясо скумбрии плотное и сухое. Разрезание скумбрии на филе - несложная задача. Это делается вдоль позвоночника самой рыбы, слегка прижимая ее сверху и разрезая ножом вдоль позвоночника, чтобы было минимальное количество отходов.

Переворачиваем рыбу кожей сверху и очень осторожно делаем то же движение по позвоночнику, стараясь сделать плавное движение только в одном направлении. При разделке или чистке рыбы не следует делать резких движений, потому что ее мясо очень нежное.

Если у вас есть пинцет, вы можете удалить кости, если они остались.

И еще совет, когда вы собираетесь жарить рыбу - чтобы не сморщилась сама кожа, хорошо делать на коже небольшие надрезы размером около сантиметра.

Благодаря этому филе останется целым и будет выглядеть лучше.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить