У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт домашнего приготовления сладостей. Тесто для торта можно приготовить очень легко и быстро. В зависимости от того, какое тесто, домашнее печенье может быть медовым, если тесто смешать с медом. Это может быть масляное печенье, если они приготовлены на сливочном масле, или обычное тесто для отсаживания печенек.
Печенькш делают из замешанного теста, их можно формовать шприцем, тесто можно раскатывать, различные фигурки вырезать формочками, а проще всего слепить из них шарики.
Вот как приготовить тесто для самого распространенного масляного печенья. Оно вкусное и тает во рту.
Продукты: масло сливочное мягкое 240 г, мука 200 г, соль - щепотка, крахмал натуральный -50 г, сахарная пудра - 3 столовые ложки, ваниль 2 г и еще немного сахарной пудры для посыпки.
Из этой порции теста для выпечки вы получите около 30-35 вкуснейших печенек.
В миске взбейте мягкое масло миксером на низкой скорости. Добавить сахарную пудру и взбить до получения однородной смеси. Также добавляется цедра ванили или цитрусовых.
В другой миске смешайте муку, натуральный крахмал и щепотку соли. Эта смесь постепенно добавляется в масло, у вас должно получиться масляное тесто. Вылить на стол, присыпанный мукой, и очень быстро замесить руками на гладком тесте, чтобы оно не прилипло. Оберните масляное тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для застывания минимум на 30 минут.
Накройте два противня пергаментной бумагой. Вынуть тесто, оформить шарики величиной с грецкий орех, и разложить на сковороде. При желании в середину можно положить кусок рахат-лукума или грецкий орех.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, чтобы они остались белыми. Снимите и дайте немного остыть. Обильно посыпать сахарной пудрой. Это тесто очень подходит для длительного хранения.
Печеньки хранятся в закрытой коробке около 3 недель, поэтому они отлично подходят для Рождества или других случаев.