Кабачки содержат большое количество магния, калия, клетчатки, меди, омега-3 жирных кислот, каротиноидов, фолиевой кислоты, рибофлавина и других. Это первые летние овощи.
Кабачки - низкокалорийная пища. Она подходит для людей, соблюдающих диету, и людей, страдающих диабетом.
Также они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, заболеваниях печени и желчи, анемии и других.
Как выбрать кабачки
Выбирая кабачки, выбирайте несплые. Спелость кабачков можно определить по кожуре. Когда у них толстая кора, они перезревшие.
Кожура кабачков должна быть тонкой, гладкой и без повреждений. Их кожура нежная, и независимо от того, насколько малы на ней повреждения, это приведет к тому, что кабачки не будут годиться в пищу.
Выбираъте не очень крупные кабачки. Лучше всего, чтобы кабачок весил около 100-200 граммов, а длина его в идеале должна быть около 15-20 см.
Выбирая кабачки, помимо приятного молочно-зеленого цвета нужно следить, чтобы стебель был слегка колючим и влажным. Это показывает, что кабачки свежие.
Когда вы уже выбрали хорошие кабачки, мы можем предложить вам несколько безупречных рецептов с кабачками, таких как кабачки в духовке, суп из кабачков, панированные кабачки, мусака из кабачков или кабачки с рисом.