Современные материалы, используемые при изготовлении домашней утвари, обычно достаточно прочные и не позволяют посуде ржаветь. Но если поискать в подвале или на чердаке, можно найти старую и ржавую чугунную посуду, на которой образовалось много ржавчины.
И хотя ваша первая реакция - выбросить их, мы советуем вам подумать и попытаться очистить посуду от ржавчины, потому что чугунная посуда чрезвычайно прочна и может использоваться в течение нескольких поколений. ... если о них позаботиться.
Когда вам нужно очистить сильно заржавевшую посуду, вы должны сначала попытаться удалить максимальное количество ржавчины с помощью жесткой щетки или проволоки. Чтобы облегчить удаление ржавчины, вы можете замочить посуду на 1–4 часа в растворе воды и белого уксуса, смешанные в соотношении 1: 1.
Затем тщательно промойте теплой водой и снова очистите щеткой. Снова промойте, обсушите полотенцем. Удалив вручную как можно больше ржавчины, оставшуюся часть можно сжечь в духовке дома. Для этого поставьте сковороды (у которых нет пластиковых ручек) в духовку на решетку в самом нижнем положении и установите режим самоочистки.
Дать посуде остыть, хорошо протереть ее щеткой, обсушить полотенцем и щедро смазать жиром. Рекомендуем снова закалить смазанную жиром посуду в духовке, а дно хорошо накрыть противнем или алюминиевой фольгой, чтобы жир не капал на него. После часа или двух в духовке посуда впитала жир и затвердела. Она готова к новым кулинарным подвигам.