Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить масло Гхи?

Как приготовить масло Гхи?

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341
Как приготовить масло Гхи?

Гхи - это продукт, известный в аюрведической традиции на протяжении тысячелетий. Помимо Индии, рафинированное масло использовалось в Пакистане, Иране и Таиланде, и теперь оно становится все более известным во всем мире.

Не случайно, что Гхи набирает такую популярность - это ценный эликсир, который не только имеет прекрасный вкус, но также имеет неограниченное применение, бесчисленные преимущества для здоровья и, возможно, вечную стойкость без необходимости хранения в холодильнике.

Это чистый жир, получаемый в результате длительного медленного плавления сливочного масла при низких температурах. В этом процессе выделяются вода, молочные белки, ферменты и микроорганизмы. Однако следует отметить, что настоящее Гхи приготовлено из буйволиного масла, но, поскольку его труднее найти, его успешно заменили коровьим маслом.

Хотя это звучит очень экзотично, на самом деле получить этот уникальный продукт - самая легкая вещь в мире.

Единственное условие - покупать качественное масло у животных, которых кормят натуральными продуктами и кормами, без добавления гормонов роста, патогенов и антибиотиков.

На 1-1,5 кг масла вам понадобится большая кастрюля с толстым дном, стеклянная банка или керамическая емкость объемом около 1,2 литра, которую можно закрыть, и тонкое сито или марля, с помощью которых можно процедить готовое топленое масло. отлично.

Вот как приготовить масло Гхи дома:

Поставьте масло растопиться на медленный огонь, затем его можно увеличивать до умеренного.

Через 15-20 минут вы заметите, что на поверхности образуется пена, которую нужно выделить сверху шумовкой. В зависимости от используемого масла возможно, что эта пена будет продолжать выходить еще 2-3 раза, а иногда и больше, нужно постоянно следить и снимать ее.

Постепенно жидкость начнет очищаться, вода испарится и только внизу вы заметите выпавшие в осадок белки.

Процесс заканчивается, когда масло пахнет орехами и молоком и приобретает светло-янтарный цвет. Прошедшее время - около 1 часа. Затем снимите с огня, подождите несколько минут, чтобы температура упала, чтобы емкость, в которую мы будем наливать топленое масло, не лопнула.

Процедите через мелкое сито прямо в банку, предварительно убедившись, что она идеально чистая и сухая. Фильтрация также удаляет последние остатки примесей и молочных белков, которые на дне приобрели вид белых пузырей.

Закройте емкость, когда очищенное масло полностью остынет, и храните вдали от прямых солнечных лучей.

Теоретически у топленого масла нет срока годности, и мы упоминали, что его можно хранить бесконечно.

Помимо безграничных возможностей применения на кухне - для жарки, выпечки, намазывания на хлеб, добавления в соусы, пироги и кремы масло Гхи находит применение в косметике, а также для составления программ детоксикации и укрепления иммунной системы.

Оно обладает сильным антибактериальным и увлажняющим действием, ускоряет обмен веществ и подходит для диет, очищает ткани от токсинов и помогает нашим клеткам правильно питаться.

Польза масла Гхи безгранична, и нужно уважать свое тело и организм, уделяя здоровье и внимание себе и всей семье.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить