Каждый раз, когда мы проводим приятную минуту за чашечкой любимого ароматного напитка, мы даже не думаем о том, как улучшить получаемое удовольствие.
Большинство людей традиционно добавляют в чашку кофе только сахар, не подозревая о существовании различных ингредиентов, которые могут не только улучшить вкус напитка, но и вызвать совершенно другие вкусовые удовольствия. Добавки варьируют от сливок и молока, фруктов до шоколада, специй, орехов, сиропов.
Как известно, сахар снижает жесткость воды, а также снижает горечь самого кофе. И помните, напиток следует подавать с коричневым сахаром, который, как выяснили ученые, намного полезнее белого.
Молочные добавки подходят тем, кто хочет почувствовать более мягкий и нежный вкус кофе. Только не смешивайте любимый напиток с сухим молоком. Лучше использовать натуральное молоко, которое следует добавлять в напиток только в горячем или теплом виде.
Большинство людей любят твердый шоколад, но добавление шоколадной стружки в чашку кофе - один из лучших вариантов ароматизации и подслащивания кофе.
Фрукты можно сочетать с кофе в любом количестве, перемешивая ингредиенты в блендере. Более сильный аромат кофе появится, если добавить сироп или карамель.
Орехи, которыми могут быть миндаль, кешью или грецкие орехи, необходимо измельчить почти до порошкообразного состояния, превратив их в специи, которые могут придать кофе специфический вкус и подчеркнуть его аромат.