Приготовление карамели для классического карамельного пудинга - задача несложная, но если вы впервые будете готовить карамель, вам надо знать некоторые правила, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке во время приготовления этой важной части десертов.
Карамель можно использовать не только для приготовления карамельного пудинга, а также и для приготовления вкусных пирогов и пирожных.
Для приготовления карамели используются два способа - варка карамели из сахара и из сахарного сиропа. Для приготовления карамели из сахара надо насыпать сахар на дно сковородки или кастрюли и разогревать на медленном огне до полного растворения сахара. Надо быть осторожными, чтобы карамель не подгорела.
Карамель из сахарного сиропа варится тем же способом. Сахар смачивается водой из расчета 1 ст.л. воды на 60 г сахара.
Когда сахар полностью растает, добавить 1 ст.л. теплой воды или 1 ст.л. сливок или сока лимона - таким образом карамель останется мягкой и не затвердеет быстро.
Карамель для карамельного пудинга можно приготовить легко и быстро, а затем можно использовать для приготовления карамельного пудинга с круассанами.