Это случается и с лучшими кулинарами - что вкусные стейки из шейки остались несъеденными, потому что гости сидели на диете или решили сделать ставку на вегетарианское меню. Но оставшиеся стейки - не повод для беспокойства, а повод дать волю своей кулинарной фантазии.
Больше не задавайтесь вопросом, что приготовить из оставшихся стейков - мы поделимся с вами некоторыми идеями..
Стейки - одна из наших любимых специй для постных блюд.
За десять минут до того, как вынуть из духовки или снять с плиты обычную фасоль, гороховое рагу, рис или печеный картофель, добавьте нарезанные стейки.
Если вы не хотите готовить что-то отдельно, а просто задаетесь вопросом что приготовить из оставшихся стейков, мы предлагаем вам дать им покипеть в течение 5-10 минут в одном из ваших любимых соусов - томатном соусе с чесноком, соусе бешамель. Если кто слышал о стейках фрикасе - вот еще одна идея.
Если стейки стали довольно сухими или вам не нравится какая-либо из перечисленных идей, вы можете нарезать их очень мелко и использовать в качестве начинки вместе с овощами для голубцов из квашеной капусты или для долмы.
Фарш из стейков может стать отличной основой для приготовления тефтелей с разным вкусом.