Киви - один из самых сладких фруктов. Он славится завидным количеством витаминов, и нельзя упускать из виду тот факт, что содержание витамина С в нем даже выше, чем в лимонах. Это идеальная часть любой диеты, поскольку она содержит минимальное количество углеводов и калорий, но, с другой стороны, НЕ содержит жиров. Самую большую часть в составе киви составляет вода.
Когда мы решаем съесть киви, существует множество способов его очистить. Однако перед нами встают два вопроса - какой вариант чистки киви проще всего и как не испортить продукт?
Один из вариантов очистки киви - обычным ножом или ножом для фруктов. Процедура понятная - срезаем кожицу и съедаем фрукт... или хотя бы то, что от него осталось, потому что ножом мы рискуем очистить не только кожицу, но и мякоть.
Другой вариант - хорошо известная овощечистка, но с ее помощью есть отличный шанс смять киви и потерять содержащиеся в нем ценные вещества.
Третий вариант - один из лучших. Для него нам понадобятся ложка, разделочная доска и нож. Разрежьте киви с двух концов - сверху и снизу. Осторожно проведите ложкой между мякотью и фруктом. Режущими движениями проделывйте эту процедуру до тех пор, пока киви не отделится от кожуры. Чтобы достать его, воспользуйтесь ложкой.
ВАЖНО - расстояние между кожицей и мякотью должно быть небольшим, чтобы сохранить большую часть киви, пригодного для употребления.
Последний вариант может показаться немного странным, но он чрезвычайно подходит, особенно если мы хотим, чтобы фруктовый салат содержал киви. Для этого нам понадобится разделочная доска, нож и одна из мешалок миксера. Киви разрезать пополам. Вставляем мешалку в разрезанную половину фрукта и делаем им поворот. Отделяем киви от кожуры. То же делаем и с другой половиной. В результате получается тонкая кожура и восемь красивых кусочков фруктов.