Корни петрушки обладают высокой питательной ценностью, поэтому пренебрегать ими нельзя, и полезно знать, как их хранить дольше.
Их можно успешно хранить свежими и сушеными. Правильное хранение компонентов пищи определяет качество готовых блюд и здоровое сбалансированное питание каждого из нас.
Когда мы хотим сохранить корни петрушки свежими, мы будем использовать те же методы, что и с другими корнеплодами.
Для этого корни аккуратно вынимают из земли, хорошо очищают от почвы, а затем раскладывают в ящики, которые полны песка. Ящики хранятся при низких температурах.
А подготовленные таким образом свежие корни петрушки хранятся в отличном состоянии даже при температуре 0 градусов без каких-либо долговременных повреждений в домашних условиях.
Другой способ хранения - высушить корни петрушки. Для этого нарежьте корни дольками и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока они не приобретут необходимый сушеный вид.
Сушка и правильное хранение корней петрушки способствует значительному увеличению срока годности.