Йод - это минерал, который играет фундаментальную роль во многих метаболических процессах в организме.
Нам также нужен йод для правильного роста и развития тканей, для нашего мозга и нервной системы, но его наиболее важная роль заключается в его участии в правильном функционировании щитовидной железы и производстве гормонов щитовидной железы. Они выполняют важные функции, такие как регулирование обмена веществ, рост тканей и поддержание температуры тела.
Чтобы щитовидная железа функционировала должным образом, гормоны щитовидной железы должны быть в достаточном количестве - ни слишком много, ни слишком мало. Поэтому бережно относятся к ценному минералу йоду.
Он содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, но здесь мы остановимся на орехах, богатых йодом.
Лидирует среди них кешью, в них содержится 10 мкг на 100 грамм продукта.
Примерно схожие значения имеют арахис, за ним следуют грецкие орехи - 2,06 мкг на 100 г.
Миндаль и фундук также содержат определенное количество йода, 2,00 мкг на 100 г.
Вы также можете получить соевые орехи из ценного минерала.
В зависимости от возраста и конкретных потребностей каждого организма рекомендуемая суточная доза орехов и других продуктов с йодом может варьироваться.
Поэтому правильно проконсультироваться с диетологом или врачом-специалистом, который составит диету, в которой будет указано, сколько минералов нам нужно принять, и, следовательно, узнать, какой вес орехов, содержащих йод, употреблять.
Если вы хотите получить йод, рекомендуется употреблять ореховое молоко.
Поэтому правильно проконсультироваться с диетологом или врачом-специалистом, который составит диету, в которой будет указано, сколько минералов нам нужно принять, и, следовательно, узнать, какой вес орехов, содержащих йод, употреблять.
Если вы хотите получить йод, рекомендуется употреблять ореховое молоко.