Арония, известная и как черноплодная рябина - невероятно полезный, но очень кислый и терпкий фрукт. Поэтому при приготовлении черноплодной рябины обязательно добавлять больше сахара.
Вы можете приготовить сок из черноплодной рябины, варенье из черноплодной рябины, повидло из черноплодной рябины, желе, отварить ее в сахарном сиропе и использовать для украшения и украшения тортов и пирожных.
Черноплодная рябина очень полезна, поэтому, если у вас есть соковыжималка, приготовьте сок из аронии, который следует немедленно выпить. Это вариант без термической обработки. Другой вариант - к 1 кг аронии добавить 800 г сахара.
Хорошо промойте ягоды, слейте с них воду и смешайте с сахаром. Поместите их в банки, и как только фрукты осядут, добавьте немного ягод в банки. Через 2-3 недели, когда черноплодная рябина начнет выделять сок и всплывать в банке, хорошо процедите смесь марлей и отожмите ягоды.
Полученный сок разливают по банкам или бутылкам, закрывают и хранят в темноте. Сок черноплодной рябины считается мощным иммуностимулятором, и всем членам семьи рекомендуется давать по 1 столовой ложке в день, особенно в разгар сезона гриппа.