Трудно найти человека, который никогда не пробовал молочный шоколад. Его считают врагом диет, но нет в мире женщины, которая отказалась бы от кусочка шоколада.
Любимый шоколад обладает множеством полезных свойств. Он может вызывать некоторые химические реакции в мозгу человека, вызывая чувство счастья у того, кто ест шоколад.
Вы можете легко приготовить шоколад дома. Его законченный вид также приносит ту же особую атмосферу и тепло.
Вам понадобятся всего несколько продуктов для приготовления домашнего молочного шоколада.
Подготовить: сахар - 2/3 ст., пол стакана масла, 1/2 ст. воды, 1 1/4 ст.л. сухого молока, 5 ст.л. какао-порошка.
Первый шаг - растопить сливочное масло в глубокой сковороде на медленном огне, а когда готово, добавить сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растает.
Затем добавьте какао и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
Постепенно помешивая, добавьте сухое молоко.
Когда смесь загустеет, снимите с огня.
Перелейте смесь в емкость по вашему выбору. Если у вас нет специальных силиконовых форм для шоколада, вы можете использовать формочки для льда - получатся шоколадные конфеты.
Поставьте домашний молочный шоколад в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 2–3 часа.
Ваш домашний молочный шоколад готов.