Bonapeti.ru»Советы»Как варить бамию?

Как варить бамию?

M. GeorgievaM. Georgieva
Начинающий
29
Как варить бамию?

Бамия - полезный нискокалорийный овощ, который часто используется в кухне разных народов.

Этот продукт популярен в карибских, креольских, индийских и южных блюдах. Есть много способов приготовить бамию, но самый простой - отварить ее. Однако если варить бамию слишком долго, из нее будет выделяться много слизи.

Вот почему важно остановить процесс приготовления, когда бамия станет мягкой при протыкании вилкой. Яблочный уксус, добавленный в кипящую воду, также поможет уменьшить секрецию слизи.

Добавьте в приготовленную бамию щепотку соли, перца и масла - и у вас будет восхитительный гарнир к следующему приему пищи

Как правильно приготовить бамию? Это просто:

Бамию надо промыть и нарезать. Откройте кран с холодной водой и осторожно поместите бамию под струю, чтобы смыть грязь и пыль. Обсушите чистым кухонным полотенцем и острым ножом отрежьте 1 см от концов стеблей.

Выложите бамию в большую кастрюлю и залейте водой. Бамия не должна занимать более 3/4 объема кастрюли. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью накрыла бамию.

Соленая вода. Важно посолить воду до того, как она закипит, чтобы сделать вареную бамию как можно более ароматной. Во время приготовления бамия забирает из воды часть соли. Добавьте 1 чайную ложку (6 г) соли и перемешайте до равномерного распределения.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить