Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить сорбет?

Как приготовить сорбет?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
1660
Как приготовить сорбет?

Сорбет - прохладительный десерт, который можно приготовить из разных фруктов.

Наиболее подходящими фруктами для приготовления сорбета являются малина, клубника, апельсины, киви, абрикосы, персики и другие.

Приготовить сорбет дома очень просто.

Ягодный сорбет

Необходимые продукты:

клубника - 500 г

желатин - 10 г

сахар - 1 ст.

вода - 1 ст.

сок пол лимона

Способ приготовления:

Первый шаг в приготовлении домашнего сорбета - приготовление сахарного сиропа.

Доведите воду и сахар до кипения на медленном огне, чтобы сахар растаял. Затем дайте ему остыть.

В это время протрите клубнику. В пюре из клубники добавьте сок пол лимона.

Лимонный сок используют, чтобы фрукты не потемнели.

Желатин нужно растворить в 2 столовых ложках воды. Затем добавьте его к клубнике. Перемешайте.

Добавьте остывший сахарный сироп. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ваш сорбет готов!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить