Сорбет - прохладительный десерт, который можно приготовить из разных фруктов.
Наиболее подходящими фруктами для приготовления сорбета являются малина, клубника, апельсины, киви, абрикосы, персики и другие.
Приготовить сорбет дома очень просто.
Ягодный сорбет
Необходимые продукты:
клубника - 500 г
желатин - 10 г
сахар - 1 ст.
вода - 1 ст.
сок пол лимона
Способ приготовления:
Первый шаг в приготовлении домашнего сорбета - приготовление сахарного сиропа.
Доведите воду и сахар до кипения на медленном огне, чтобы сахар растаял. Затем дайте ему остыть.
В это время протрите клубнику. В пюре из клубники добавьте сок пол лимона.
Лимонный сок используют, чтобы фрукты не потемнели.
Желатин нужно растворить в 2 столовых ложках воды. Затем добавьте его к клубнике. Перемешайте.
Добавьте остывший сахарный сироп. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ваш сорбет готов!