Если хотите нарезатьморковь соломкой, вам надо выбрать крупную морковку без изьянов, так как такую морковку легко нарезать соломкой. Тонкую мелкую морковку трудно нарезать соломкой.
Нож, которым будете резать морковку соломкой, должен быть острым. Лучше всего использовать нож из массивного металла, который режет тщательно овощи.
Все начинается с очистки моркови, что можно сделать обычным ножом или металлической овощечисткой. Надо отметить, что металлические овощечистки лучше, потому что они прочные, а пластиковые имеют очень короткий срок службы.
Затем разрежьте морковь пополам в длину. Каждую половинку снова разрежьте пополам и так до тех пор, пока разрезать пополам не станет невозможно. Из каждой половинки получается примерно шесть полосок. То есть из одной морковки - двенадцать. Но это не все. Эти полоски широкие.
Соответственно надо срезать в длину пополам широкую тонкую полоску, и все готово - вот наши палочки из моркови. Надо поставить их в стакан, залить лимонным соком, посыпать солью и черным перцем и по желанию украсить ломтиком лимона.
Это идеально для вечеринки, дня рождения, подать к пиву или виски. Нет надобности покупать дорогие приборы для нарезки овощей соломкой, это легко можно сделать и обычным острым ножом