Рыба занимает важное место как важная и полноценная пища для человеческого организма.
Ценность рыбы как пищевого продукта определяется большим количеством белка, который содержит незаменимые аминокислоты, и рыбьего жира, который является источником энергии и содержит витамины A и D.
Мясо рыбы также богато витаминами B1, B2, B12 и P.
Витамин А способствует укреплению слизистых оболочек органов дыхания, он полезен при простудных заболеваниях и болезней органов пищеварения, против воспалительных процессов и др.
Витамин D укрепляет зубы и кости, а витамин B12 стимулирует образование клеток крови, что делает рыбу ценной пищей при малокровии.
А вот несколько важных и полезных советов при приготовлении рыбы:
- Жареная рыба получится очень вкусной, если перед жаркой окунуть ее в молоко, затем обвалять в муке, а затем обжарить на горячем масле.
- Чтобы масло не брызгало при жарке рыбы, накройте сковороду крышкой;
- Чтобы рыбу при жарке не рвалась, ее надо посолить не менее за 15-20 минут до жарки, чтобы она впитала соль;
- Чтобы удалить резкий запах при жарке рыбы, надо опустить в масло очищенный и нарезанный дольками картофель;
- Чтобы удалить запах рыбы с рук после промывания рыбы, тщательно натрите руки солью или уксусом, а затем вымойте теплой водой;
- Неприятный запах ножа после нарезки рыбы легко удалить, натерев его сухой солью;
- Мясорубку, использованную для измельчения рыбы для рыбных котлет или рыбных шницелей, надо очень хорошо промыть горячей соленой водой, сполоснуть чистой водой, обсушить части и поставить на хранение в сухое место;
- Неприятный запах рыбы из кухонной утвари полностью удаляется промыванием уксусом, лимонным соком или горячей соленой водой.