Легко можете приготовить сухарики, которые можете использовать для приготовления супов пюре, а также и для приготовления некоторых салатов.
Для приготовления сухариков подходит каждый хлеб, даже черствый. Нет значения белый или ржаной хлеб будете использовать для приготовления сухариков. Важное условие - отсутствие плесени.
Хлеб нарезают небольшими кубиками. Распределяют кубики на противень и сбрызгивают небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, затем перемешивают. Если хотите получить полностью диетические сухарики, не сбрызгивайте их жиром.
Для того чтобы сухарики получились золотистыми и хрустящими, пока нарезаете хлеб, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку.

Через пять минут, когда цвет кубиков хлеба станет слегка темным, выключите духовку и оставьте сухарики в духовке, пока она остывает - таким образом они высушатся.
Можете приготовить сухарики с разными видами приправ, чтобы улучшить вкус супа, блюда или салата, к которому добавите сухарики.
Сухарики получаются очень вкусными, если их приготовить с небольшим количеством жира и соли. Таким образом получается идеальная закуска к пиву и вкусный заместитель попкорна перед телевизором.
Можете приготовить сухарики и на сковороде. Надо нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной сковороде с небольшим количеством жира.
Сухарики на масле готовят из 200 граммов хлеба, пол стакана молока, 2 столовых ложек сливочного масла и соли по вкусу. Хлеб нарезают кубиками.
Кубики обмакивают в подсоленное молоко и обжаривают при постоанном помешивании в масле до образовании золотистой корочки.