bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Приправы, подходящие для чечевицы

Приправы, подходящие для чечевицы

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
91
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Чечевица

Питательная и исключительно вкусная, если приготовить ее как следует, чечевица обладает несколькими особенностями, которые не всем известны. Можно замочить чечевицу на несколько часов, затем слить воду и едва затем приступать к процессу приготовления блюда - точно так же, как поступают с фасолью. Таким образом чечевица станет мягкой, увеличится в размере и для варки не понадобится много времени. Мы привыкли, что только фасоль может упрямо на развариваться, но часто случается, что разные сорта чечевицы должны вариться очень долгое время, что может разрушить планы хозяйки во время приготовления блюда.

Каким образом приготовите чечевицу, вопрос личного выбора - можете сварить ее, можете обжарить после варки или сделать овощное рагу. Нет значения какой вариант выберете для приготовления вкусной чечевицы, вам надо знать некоторые вещи - одно из самых важных то, что не надо добавлять соль в начале приготовления чечевицы, так как таким образом остановится или очень замедлится процесс варки.

Приправы являются дополнением к блюду из чечевицы, но лишь в случае, что вы правильно их выбрали. Вы не проиграете, если добавите в чечевицу чабер - он придает очень приятный аромат, чабер добавляют, когда блюдо закипит. Количество чабера - вопрос вкуса и тоже зависит от количества чечевицы, которую вы готовите.

Приправы для чечевицы

Другая приправа, подходящая для чечевицы - лавровый лист - он обладает очень сильным ароматом и по этой причине не надо злоупотреблять этой приправой, в особенности если вы не знаете по вкусу ли вам придется она. Бросьте один лавровый лист в блюдо - перед тем, как бросить его, надо разломать его пополам, чтобы пустил свой аромат.

Паприка является частью блюд из чечевицы. Ее добавлают не просто так, а чайную ложечку паприки обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного масла. Другая приправа, которая подходит для чечевицы, это раскрошенный овощной бульон, но как вам известно, он содержит большое количество соли, поэтому надо быть осторожными и не добавлять много соли в блюдо.

При приготовлении чечевицы под соусом некоторые хозяйке добавляют в конце процесса приготовления мелко нарезанную петрушку, немного лимонного сока и щепотку кумина.

Нет значения сколько ароматов вы добавите к чечевице. То без чего чечевица немыслима - это несколько долек чеснока - они придают совершенно неустоимый аромат блюду.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest