Какие бывают способы панировки?
Видове ПанировкиVrste pohovanja
bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Какие бывают способы панировки?

Какие бывают способы панировки?

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
91
Виды панировки

Преимущества панировки очевидны, но самое существенное из них заключается в том, что продукт в панировке сохраняет свою сочность. На практике: продукт готовят, жарят, но благодаря панировке, весь сок сохраняется в продукте.

Существует несколько способов панировки, которые подходят для разных продуктов - мяса, овощей. Большинство из них универсальны и могут быть использованы и для брынзы, сыра, различных овощей, рыбных продуктов.

Самый распространенный способ - это панировка в яйце, муке и панировочных сухарях. Он подходит для всех видов продуктов - отличный выбор при панировке брынзы. Кусочек обваляйте в яйце - муке или панировочных сухарях - яйце.

Как только он станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Это так называемая двойная панировка. Обыкновенно это одно погружение сначала в муку, затем в яйцо, и жарьте в горячем жире.

Если вы хотите идеально приготовить сыр - не размазывая его по сковороде, используйте для панировки холодную воду, сухари, муку и яйцо. Сначала опустите кусочек в холодную воду, затем хорошо обваляйте его в муке, потом макните в яйцо, затем обсыпьте в панировочных сухарях и снова опустите в яйцо, после жарьте в очень горячем жиру. Таким образом, сыр сохранит свою форму и не растечется.

Пивные шарики

Очень часто используют в качестве панировки - пиво, оно лучше всего подходит для приготовления пивных шариков. Благодаря пиву обжаренные кусочки раздуваются и приобретают неповторимый вкус. Приготовьте яйца, муку, пиво, соль, черный перец и, если хотите, добавьте некоторые специи. Все это смешайте в одной миске, по густоте панировка должна напоминать сметану.

Замочите в панировке кусочки сосисок, ветчины, лука, моркови, всего, что вы решите приготовить, слегка сцедите лишнее об край миски, затем ложкой опускайте кусочки в кипящее масло.

Профессиональные кулинары говорят, если выбрать правильную пропорцию панировки, то после обжарки с одной стороны, пивные шарики сами перевернутся на другую сторону.

Для рыбы также существует свой способ панировки, который сделает рыбное филе нежным и хрустящим. Для его приготовления понадобятся яйца, кукурузная мука (вкуснее пшеничной муки) и молоко.

Все ингредиенты смешайте - точные пропорции трудно сказать - смесь должна быть густой как сметана, напоминать панировку для пивных шариков.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest