Хозяйки, вымойте сковороду!
Домакини, измийте тигана!Domaćice, operite tiganj!
bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Хозяйки, вымойте сковороду!

Хозяйки, вымойте сковороду!

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Начинающий
183016
Сковорода

Многие хозяйки или для того, чтобы сэкономить или по привычке, сохраняют использованный жир и употребляют его повторно при приготовлении стейков, куриного мяса, жареной картошки и других блюд. Кроме того, что меняется вкус и качество блюд, врачи и диетологи категоричны в своих утверждениях, что эта практика особенно вредна!

Во время жарки при высокой температуре в жире образуются канцерогенные вещества, которые могут привести к раку пищевода и желудка. При каждом приготовлении в одном и том же масле, количество вредных веществ увеличивается.

Этот факт был доказан десятилетия назад, когда американское онкологическое общество провело крупную кампанию в стране под названием «Хозяйки, вымойте сковороду! ». Тогда американские врачи в течение двух лет объясняли вред, причиненный невымытыми кастрюлями и сковородками на кухне.

Эта кампания объясняла американским хозяйкам, что предпочтительнее готовить на растительном масле, а не на животном смальце /жире, сале/. В этом случае организм принимает намного меньше холестерина, сердечно-сосудистая система защищена, снизится количество употребляемых человеком канцерогенных веществ. В результате этой кампании в США уровень заболеваемости раком желудка снизилось на 7%.

Современные хозяйки должны знать золотое правило на кухне: ни в коем случае нельзя повторно использовать жир! Хорошо бы найти сковороду для готовки без жира. Но, если вы все-таки используете жир для жарки, лучше всего остаток сразу выбрасывать.

Забудьте о нем! Вымойте сковороду!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest