Полезные советы как готовить на пару
Съвети за готвене на параTips for Cooking with SteamSaveti za kuvanje na pari
bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Полезные советы как готовить на пару

Полезные советы как готовить на пару

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1043
Готовка на пару

Все продукты можно обрабатывать в пароварке - мясо, рыбу, морепродукты, яйца, овощи и крупы. На пару готовятся вкусные блюда и десерты.

Для многих продуктов приготовление на пару - лучший способ сохранить их питательные свойства. При приготовлении на пару, они содержат больше витаминов и микроэлементов, у них ярче выражен вкус по сравнению с продуктами, приготовленными другими способами.

В пароварке продукты не могут сгореть или получить неприятную черную корочку. Некоторые продукты не подходят для приготовления на пару, так как они превращаются в кашу.

Например, макароны из мягких сортов пшеницы. Но у некоторых устройств для приготовления на пару есть специальная чаша, в которую дополнительно наливают воду. Горох и фасоль также трудно готовить на пару, потому что процесс занимает слишком много времени.

При приготовлении на пару продукты обрабатываются влажным теплом, а не сухим как в духовке. Что позволяет сохранить цвет продукта и витамины.

Овощи на пару

После обработки паром продукты не теряют своей естественной формы и цвета, вкус сохраняется, а еда выглядит очень аппетитно. Приготовление на пару подходит для людей, которые ценят здоровое питание.

При некоторых заболеваниях, таких как гастрит, язва и другие заболевания желудка, приготовление на пару очень полезно. Приготовление на пару также полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым не рекомендуется употреблять жирную пищу. Устройства для приготовления на пару - незаменимые помощники и для молодых мам, которые озабочены здоровым питанием для своих малышей.

Пароварка имеет резервуар для воды, который нагревается до температуры кипения с помощью нагревателя. Над резервуаром для воды закреплены корзины для продуктов. Таким образом, несколько блюд могут быть приготовлены одновременно.

Устройства для готовки на пару

Вода в пароварке проходит полный цикл от кипения и испарения до конденсации, а затем собирается в специальный поддон. Туда же попадает и сок, который вытекает из продуктов во время их приготовления.

Любой, кто когда-то пользовался пароваркой, будет использовать ее постоянно, так как приготовленная в ней еда становится очень вкусной. Чаши (корзины) в пароварке размещаются одна над другой. Верхняя чаша имеет крышку.

Современные приборы для приготовления пищи на пару также можно использовать для подогрева пищи и стерилизации бутылочек для детского питания.

Если вы случайно забудете про то, что готовите во время просмотра сериала, когда вся вода испарится, пароварка автоматически выключится. Не о чем беспокоиться, в отличие от приготовления пищи на плите и духовке.

Есть пароварки с отложенным стартом - еда начнет готовиться, пока вы еще на работе, а когда вы вернетесь, она будет готова, и вы подадите на стол вкусные блюда.

Рыба на пару

Продукты, которые требуют более длительной кулинарной обработки, помещаются в нижнюю чашу, а те, которые быстро готовятся - в верхнюю.

Если в пароварке три чаши, рекомендуется использовать третью в первую очередь для размораживания продуктов, поскольку для приготовления пищи в двух нижних чашах не хватит тепла для верхней.

Уход за пароваркой очень удобный, так как ее легко мыть. На ней не скапливается жир, который превращается в липкую корку и усложняет работу хозяек.

При выборе устройства для приготовления пищи на пару, если это возможно, выберите устройство с высокой мощностью, отложенным стартом и электронным управлением. Хорошо, если прибор имеет внешний индикатор уровня воды.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest