Не более чем несколько десятилетий назад в каждом деревенском доме, а также в некоторых городских, содержали, по меньшей мере, одну свинью. Сегодня все не так, и количество домашних животных - все меньше.
Но есть еще семьи, для которых содержание поросенка – традиционно. Это животное, от которого абсолютно ничего не идет на выброс. Используют даже внутренние органы, такие как кишки, рубец и т.д.
Все знают, что у этих органов есть специфический запах, но удалить его очень легко. Например, когда кишки берут из свиньи, сами мясники их чистят и отмывают от всего, что в них осталось. Затем начинается работа хозяйки.
Она должна очень хорошо промыть их слегка теплой водой и наполнить мелкой поваренной солью, стараясь их не повредить. Затем снова промыть теплой водой. С помощью ручки вилки обернуть кишки так, чтобы внутренняя часть стала наружной (нанизать на ручку и вывернуть наоборот).
Затем повторить процедуру с теплой водой и поваренной солью. Как только кишки будут промыты, положить их в ведро и залить холодной водой. Очистить 6-7 крупных головок лука, разрезать на четыре части и добавить к кишкам. Так оставить на сутки в холодном месте.
Затем слить воду и выбросить лук. Снова залить кишки водой и нарезать лук. Чем больше лука, тем лучше – именно он устраняет неприятный запах.
Эту процедуру повторить в течение трех дней, и только тогда кишки будут готовы к употреблению. Перед тем, как мы начнем их использовать, промыть их тепловатой водой. Если случайно остался запах, воду и лук снова сменяют.
Это принцип удаления любого неприятного запаха их кишки, рубца и любых других внутренних органов свиньи, теленка или ягненка. Метод, известный нашим бабушкам, уже позабыт молодыми поварами.