Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Секреты приготовления пасты в духовке

Секреты приготовления пасты в духовке

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Вкусные секреты пасты в духовке

Паста - любимое блюдо для многих людей. Родиной изделий из теста в виде трубочек является Италия. Производство макаронных изделий производится на специальных машинах, которые придают продукту различную форму и размер. Итальянское название относится только к изделию из теста в виде трубочек.

Как приготовить пасту? Ее необходимо просто сварить. Рецепты в основном содержат большое разнообразие других ингредиентов, которые придадут блюдам различный вкус и подойдут для любого случая. В основном паста делится на сладкую и соленую, а остальные вариации являются плодом воображения и вкуса поваров.

Но для получения восхитительного вкуса хорошо знать маленькие секреты правильного приготовления пасты.

Первое правило касается выбора типа пасты, необходимой для конкретного рецепта. Качественная паста должна быть гладкой на ощупь, золотистого или белого цвета. Ее следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте, подальше от специй, которые влияют на ее аромат и вкус.

Второе правило касается приготовления пасты. Как правило, на 100 граммов пасты требуется литр воды. Пасту варят в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке - обычно 8-10-12 мин. После кипячения следует отцедить пасту и промыть холодной водой, чтобы она не слиплись.

Вот любимый многими ретро рецепт запеченной пасты в духовке, которую можно делать сладкой или соленой, а можно смешать эти два варианта.

Ретро рецепт пасты в духовке

Сладкая паста в духовке
Фотография: Елена Стефанова Йорданова

паста - 1 упаковка (400 г)

масло растительное

яйца - 6 шт.

молоко - 800 мл

сахар - около 300 г или по вкусу

ваниль - 40 г

сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления: отварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, отцедить ее и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Яйца, сахар, молоко, ваниль взбить и залить пасту, если вы выбираете сладкий рецепт. Вместо ванили и сахара можно добавить брынзу по вкусу и получить аппетитную пасту с яйцами и брынзой. Запекать на средней температуре до готовности. Сладкую пасту в конце посыпать сахарной пудрой. А можно в пасту в духовке положить немного сахара и немного брынзы... Выбор за вами.

Рецепт запеченной пасты с ветчиной в сметанном соусе также понравится ценителям этого продукта.

Паста в духовке с ветчиной и сыром

Необходимые продукты:

1 упаковка пасты (400г)

250 г ветчины

300 г сметаны

3 столовые ложки овощной приправы

соль

Способ приготовления:

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сметану в глубокую кастрюлю и смешать с водой в соотношении 1:1. Посыпать приправой и солью по вкусу.

Выложить приготовленную пасту, ветчину и сметану в форму для запекания. Все перемешать и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 200 градусов и запекать около получаса до загустения сметаны. В конце посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, запекать до золотистой корочки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest