Как приготовить тесто для печенья?
Как се прави тесто за бисквитиKako se pravi testo za keks?
bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить тесто для печенья?

Как приготовить тесто для печенья?

Nina NordNina Nord
Начинающий
77
Курабье

Печенье очень вкусно для детей и взрослых, оно отлично подходит для десерта и украшения стола. Чай и кофе вкуснее с печеньем.

Печенье в виде разных животных и интересных фигурок - это невероятная радость для детей. Мука для печенья должна быть качественной.

Пищевая сода, добавленная на кончике ножа, помогает сделать более воздушное тесто и золотистый цвет печенья. Соду не следует добавлять в слишкон большом количестве, так как она имеет специфический вкус. Чтобы избежать этого вкуса и аромата, добавьте в соду несколько капель лимонного сока или уксуса.

Иногда тесто настолько мягкое и крошится, что из него не могут образоваться даже простые шарики. Тогда тесто надо поставить в холодильник на полчаса.

Чтобы сделать печенье янтарного цвета, перед выпечкой надо намазать его взбитым желтком. Чтобы семена мака и другие виды посыпки не выпали с поверхности теста, тесто смазывают яйцом, и с помощью небольшой скалки семена слегка вдавливают в тесто.

Выпекайте тонко раскатанное тесто не более десяти минут. Один из простых рецептов печенья требует 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 столовых ложек сметаны или кислого молока, 1 столовую ложку какао, 1 яйцо, 2 охлажденных яичных белка, взбитых с небольшим количеством сахара.

Нарежьте мягкое масло, смешайте его с мукой, сахаром, яйцом, сливками и какао и поставьте тесто на полчаса в холодильник. Раскатать тесто, разрезжьте его на прямоугольники или можно вырезать фигуры формочками и выложить в смазанную маслом форму. Украсьте каждое печенье взбитым белком и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Замес теста

Миндальное печенье -очень вкусное. Вам нужно 200 граммов миндаля, 6 белков, полстакана муки, 1 стакан сахара.

Залейте миндаль кипятком, очистите и высушите. Измельчите его в ступке, добавив порциями сахар и яичный белок. Все перемешайте и разогрейте на плите.

Остудите, добавьте муку и размешайте. Используя шприц, сделайте круги в покрытую фольгой форму для выпечки. Выпекайте двадцать минут при 120 градусах. Выложите готовое печенье вместе с фольгой на влажную ткань, и через несколько минут их можно легко отделить.

Ванильное печенье тоже очень вкусное. Вам нужно 350 г муки, 200 г холодного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 2 ванили, 2 желтка.

Нарежьте масло и постепенно добавляйте муку, продолжая все время резать ножом. Мука с маслом превратится в крошки.

Добавьте сахарную пудру, ваниль и желтки, пока смесь не превратится в тесто без комочков. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до светло золотистого цвета.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest