Карп – одна из самых вкусных рыб, которую чаще всего готовят в холодные дни. Если вы хотите приготовить карпа в жареном виде, то эта статья для вас.
Карпа можно встретить в пресноводных водоемах, чаще всего эту рыбу разводят в прудах. Однако, к сожалению, эта рыба сравнительно редко попадает на наш стол, потому что она лучше чувствуют себя в иле прудов и при приготовлении имеет легкий аромат ила. Но если правильно приготовить жареного карпа, это приведет к действительно «вкусному» результату.
Как приготовить идеального жареного карпа?
Рецептов и способов приготовления карпа множество, но самым лучшим и вкусным способом остается жарка. А вот как приготовить вкуснейшего жареного карпа:
- Это естественно, первое, что нужно сделать, это очистить рыбу от чешуи. Это можно сделать очень легко, взяв новую бытовую проволоку и просто соскребая ее. Проволока помогает не оставлять хлопья на раковине, ведь в нее уходит все;
- Второе, что нужно сделать, это порезать рыбу на кусочки одинакового размера;
- Затем поместите куски карпа в глубокую посудину и залейте очень холодной водой, в которой он должен оставаться не менее двух часов;
- По истечении этого времени необходимо высушить каждый кусочек отдельно кухонной бумагой;
- Смешать в емкости 2 ст.л. пшеничной муки с 5 ст.л. кукурузной муки, в которую можно добавить соль и перец для ароматизации рыбы;

- После того, как раскатаете каждый кусок, стряхните лишнюю муку;
- Карп жарится на очень горячем сале. Таким образом, карп станет еще вкуснее, вместо того, чтобы жарить его на масле;
- Дайте каждому куску жареного карпа стечь лишнему жиру на кухонной бумаге;
- Подайте карпа, сбрызнув его свежевыжатыМ лимонным соком и с гарниром по вкусу.
А если у вас нет времени возиться с жаркой, непременно взгляните на эти рецепты фаршированного карпа и запеченного карпа.