Предложения для праздничного стола

Предложения для праздничного стола

Предложения для праздничного стола

Праздники – один из поводов, который дает нам возможность провести немного времени в быстро пролетающих буднях с близкими и друзьями.

А богатый праздничный стол это место, которое собирает больших и маленьких вокруг вкусных рождественских блюд. Представим вам несколько праздничных блюд, с которыми вы можете встретить своих гостей. По традиции, начинаем с салата.

Праздничный салат

Это предложение праздничного салата, в сущности, хорошо известный нам Французский салат.

Праздничный салат

Необходимые продукты: картофель – 1 кг, яйца – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, масло сливочное, майонез – 200 г, сливочный сыр – 300 г, черный перец

Способ приготовления:Картофель очистить и сварить. Как только будет готов, отцедить от воды и размять, пока еще теплый. Добавить сливочное масло. Сварить яйца. В миску поместить часть картофеля, предварительно смешанные майонез, сливочный сыр, толченый чеснок и черный перец. Натереть половину яиц. Затем оставшийся картофель, снова молочную смесь и натереть оставшиеся яйца. Оставить в холодильнике, чтобы наш праздничный картофельный салат подошел.

Праздничная рождественская закуска

Великолепная идея праздничной закуски – рулет из шпината. Рецепт на вашем праздничном столе выглядит красиво и торжественно и, конечно, очень вкусно.

Необходимые продукты: шпинат – 200 г, яйца – 2 шт., кислое молоко – 1 ст., пищевая сода – 1 ч. л., чеснок – 2 зубчика, мука, укроп

Для начинки: сливочный сыр – 300 г, чеснок – 2 зубчика, черный перец, майонез – 100 г, ветчина – ломтики

Праздничная закуска

Способ приготовления:Смешать все продукты (без тех, что нужны для начинки), должна получиться каша. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее. Выложить смесь и запекать до готовности. Дать остыть. Смазать смешанным сливочным сыром, майонезом, черным перцем и измельченным чесноком. Добавить несколько ломтиков ветчины и завернуть рулетом, оставить в холодильнике, чтобы подошло.

Праздничное блюдо

Классика жанра, которая всегда актуальна и всем по вкусу – свиные отбивные с грибами и вином в глиняном горшке.

Необходимые продукты: отбивные – 1 кг, грибы – 200 г маринованные, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, морковь – 2 шт., красное вино – 1 ст., чабер, черный перец

Способ приготовления:

Приправить отбивные смесью чабера и черного перца, быстро обжарить на сковороде с двух сторон. В том же масле обжарить очень мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, морковь и грибы. Начать выкладывать в глиняный горшок – слой отбивных, слой овощей и так чередовать, пока не закончатся продукты. Налить вино и запекать около 1 часа 30 минут. В миске взбить немного муки с водой и добавить в горшок. Вернуть обратно в уже выключенную духовку.

Праздничный дессерт

Праздничное блюдо

Этот яблочный пирог бюджетный и вкусный, а выглядит уникально красиво, если представите его правильным способом на рождественском или новогоднем столе.

Необходимые продукты: яблоки – 3 шт. тертые, сахар – 250 г, мука – 300 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 180 г, грецкие орехи – 150 г молотые, разрыхлитель – 1 пакет, корица, сахарная пудра

Способ приготовления:Все продукты смешивать в миске и хорошо перемешать. Выложить смесь на смазанный противень и выпекать до готовности. Как только пирог остынет, нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Подать праздничный пирог, выложив кусочек на тарелку, залить ванильным соусом и украсив шариком мороженого. Как вариант – слега полить шоколадным соусом и сделать украшение из мяты.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить