Есть много способов сохранить любимый острый перец надолго.
Сушка острого перца – один из самых простых способов подготовки к зиме.
Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества в овощах до следующего урожая.
Острый перец обычно достигает полной зрелости примерно в конце сентября — начале октября.
Зрелость можно определить по их яркой окраске: оранжевой, желтой или красной.
Их размер может варьировать от 2-3 до 20-30 сантиметров. Отбираются только целые, без признаков гнили или плесени.
Выбранные вами перцы должны быть одного цвета без пятен и механических повреждений.
Перцы надо промыть под проточной водой, разложить на кухонной бумаге или обычных полотенцах, чтобы хорошо стекал.
Перцы кладут на картонную, бумажную или деревянную поверхность. Разложите перцы в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались.
Дайте им высохнуть в теплом месте. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и темным, так как полезные вещества в перце разрушаются под действием ультрафиолета.
Готовность сушеных перцев определяют визуально: целые овощи остаются блестящими, плотными на ощупь, легко ломаются при сдавливании, но не крошатся.
С готовыми сушеными острыми перцами можно приготовить чили кон карне или традиционную острую намазку.