Bonapeti.ru»Советы»Как сушить острый перец?

Как сушить острый перец?

HrisNHrisN
Ученик Повара
21
Как сушить острый перец?

Есть много способов сохранить любимый острый перец надолго.

Сушка острого перца – один из самых простых способов подготовки к зиме.

Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества в овощах до следующего урожая.

Острый перец обычно достигает полной зрелости примерно в конце сентября — начале октября.

Зрелость можно определить по их яркой окраске: оранжевой, желтой или красной.

Их размер может варьировать от 2-3 до 20-30 сантиметров. Отбираются только целые, без признаков гнили или плесени.

Выбранные вами перцы должны быть одного цвета без пятен и механических повреждений.

Перцы надо промыть под проточной водой, разложить на кухонной бумаге или обычных полотенцах, чтобы хорошо стекал.

Перцы кладут на картонную, бумажную или деревянную поверхность. Разложите перцы в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались.

Дайте им высохнуть в теплом месте. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и темным, так как полезные вещества в перце разрушаются под действием ультрафиолета.

Готовность сушеных перцев определяют визуально: целые овощи остаются блестящими, плотными на ощупь, легко ломаются при сдавливании, но не крошатся.

С готовыми сушеными острыми перцами можно приготовить чили кон карне или традиционную острую намазку.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить