Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить закваску для хлеба из полбы?

Как приготовить закваску для хлеба из полбы?

IskraIskra
Помощник Повара
68

Чтобы приготовить дрожжи для хлеба из полбы, нам потребуется 35 г цельнозерновой муки из полбы - молотой и 50 мл родниковой воды. Смешайте эти два ингредиента в стеклянной банке, перемешайте деревянной ложкой и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 день.

Смесь должна быть густой. На следующий день нужно добавить еще 35 г муки и 50 мл воды и еще раз хорошо перемешать.

На третий день половину смеси надо выбросить и добавить еще 35 г муки и 50 мл воды. На четвертый день проверьте, готова ли закваска, если нет, то половину смеси опять выбрасываем и добавляем еще 35 г муки и 50 мл воды.

Повторяйте этот шаг, пока не получите готовую хлебную закваску.

Получилось ли это, мы можем сказать по образовавшимся порам и пузырькам, а также по кисловатому запаху.

Это может занять шесть или семь дней, а если очень тепло, закваску можно приготовить за 2 дня.

Важно не перемешивать смесь при стоянии между днями.

С приготовленными таким образом дрожжами можем замесить вкусный хлеб из полбы и разные виды полезного хлеба.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить