Квашеная капуста проходит разные стадии брожения. Это магия готового продукта.
При брожении образуются разнообразные вещества, которые атакуют бактерии.
Солевой раствор предотвращает проявление вредной активности этих бактерий.
Но если квашеной капусте дать подняться над жидкостью на некоторых стадиях процесса брожения, то возможно, что всплывшая капуста испортится.
Это связано с контактом с воздухом и наличием микроорганизмов.
Еще одна причина порчи квашеной капусты — добавление меньшего количества соли.
Известно, что на литр воды добавляют 40 граммов морской соли. Небольшое изменение концентрации приводит к развитию вредных микроорганизмов, которые легко вызывают порчу квашеной капусты.
Квашеная капуста — продукт для ценителей, который приносит безграничную пользу. Приготовить квашеную капусту в домашних условиях может каждый.
Хорошо соблюдать правила стерильности и правильного использования соли в самодельных ферментах.
Это гарантирует хороший результат и у вас будет основное сырье для приготовления вкуснейшей квашеной капусты со свининой, фасоли с квашеной капустой или квашеной капусты в духовке.