Горох богат витамином А, витамином С, кальцием и железом, а также является источником белка и углеводов. Это кандидат на то, чтобы стать одним из первых овощей, которые ваш ребенок съест после того, как ему исполнится 6 месяцев. Детям рекомендуется давать овощи перед фруктами. Потому что малыши, привыкшие ко вкусу фруктов, часто отказываются есть овощи.
Покупая горох, выбирайте ярко-зеленый. Не используйте консервы при приготовлении гороха для малыша. Можно приготовить пюре из свежего или замороженного горошка.
Если вы хотите заморозить свежий горох, который покупаете летом, промойте его и положите прямо в морозилку, раскладывая небольшими порциями, удобными для заморозки и для готовки пищи, и заморозьте его. Таким образом горох может храниться в морозилке до 6 месяцев.
Вот практичный рецепт гороха из двух ингредиентов, который вы можете предложить ребенку после шести месяцев.
Горох - 1 ч. л.
Несолёный творог — 1 ч. л.
Поместите в маленькую кастрюльку 1,5 ч.л. очищенный, промытый горох и поставленный на плиту вариться. После закипания оставить на 20-25 минут на медленном огне, пока горох не станет мягким.
Горох размять и процедить, чтобы удалить шелуху, добавить 1 ч. л. несоленого творога и перемешать.
Подавайте малышу при нормальной комнатной температуре.
Вы можете приготовить гороховое пюре как суп, если добавите больше воды.
После введения гороха в рацион малыша можно приготовить различные пюре, смешивая с кефиром, картофелем, морковью и рисом.