Стручковая фасоль – привычная еда в каждом доме, к тому же очень вкусная и любимая. Стручковая фасоль очень богата калием.
Вариантов ее приготовления много и разнообразно – супы, рагу, она также используется как ингредиент многих гарниров.
Для ее приготовления не требуется никаких навыков на кухне, только желание и хорошее настроение. Для начала стручковую фасоль нужно очистить от так называемых прожилок, которые расположены на обоих концах стручка, и разломать на 3-сантиметровые кусочки, а в каждом кусочкеу должно быть 3-4 фасолинки.
Затем хорошо промойте стручковую фасоль. и поставьте ее вариться в кастрюлю, следя за тем, чтобы вода покрывала ее.
Время варки стручковой фасоли составит около 45 минут, а во время варки хорошо ее посолить, так как после варки стручковая фасоль теряет все вкусовые качества.
Приготовление в герметичной кастрюле будет еще короче по времени, так что смело экспериментируйте и делитесь своими результатами с нами на нашем сайте. Из стручковой фасоли можно приготовить рагу из стручковой фасоли, стручковую фасоль с мясом, стручковую фасоль в духовке и постную стручковую фасоль.