Приготовление тортов — чрезвычайно трудоемкий и сложный процесс, порой занимающий часы, и далеко не каждому кулинару под силу. Приготовление сочного торта — непростая задача, даже если у вас есть все необходимые продукты, время и точные инструкции.
Одной из самых больших тонкостей в приготовлении торта является приготовление крема для торта, от которого зависят его вкус и внешний вид. Однако иногда крем для торта становится слишком жидким, и даже в этом случае необходимо принимать срочные меры, чтобы он не отправился прямиком в мусорное ведро.
В зависимости от того, какой крем вы используете для приготовления торта, различаются и способы его загустения. Обычно, когда речь идет о сливочном креме, достаточно добавить еще немного сливок, хорошо взбить крем и охладить.
Когда это не помогает, переходим к плану Б. Он заключается в добавлении в сливки растопленного на водяной бане белого шоколада. Вы можете попробовать взбить небольшое количество сливок с сахарной пудрой, это также загустит крем.
Если вы готовите торт с заварным кремом, и он получается слишком жидким, вы можете загустить его, добавив ½ ст. л. муку, обжаренную на сковороде, растворенную в горячем молоке.
Слишком жидкие кремы для торта можно загустить, добавив небольшое количество желатина, чтобы сделать их текстуру более густой. На 500 мл крема достаточно всего 8 г желатина, который можно растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в крем.